FESOFI 3663
El «Águila Pescadora» (pandion haliaetus) pertenece a la familia de las rapaces. Su tono oscuro de la parte superior contrasta con el blanco de la inferior. Mide entre 55 y 70 cm. y su peso oscila entre 1.120 gramos los machos y 2.250 las hembras. La especie anida en los cinco continentes. En España se localiza en las islas Baleares, Chafarinas y Canarias; en este último archipiélago es donde se registra el mayor número al haber quedado casi extinguida en las costas de la península. Tiene un plumaje espeso que evita que el águila se moje cuando rompe la superficie del agua para capturar a los peces que nadan a pocos centímetros de la superficie. La reproducción se lleva a cabo durante la primavera y la amenaza, principal, se debe a la alteración de su entorno natural por el desarrollo del turismo.
| Año de Emisión | |
|---|---|
| Fecha De Emisión | |
| Número Fesofi | |
| Número EDIFIL | |
| Título Serie | |
| Motivo Sello | |
| Facial | |
| Formato | |
| Color | |
| Dentado | |
| Impresión | |
| Imprenta | |
| Papel | |
| Tipo De Correo | |
| Validez Postal | |
| Valores De La Serie |


