FESOFI 5227
La Foca Monje vive en aguas del Mediterráneo y se encuentra en estado crítico de extinción. En España, a principios del siglo XX, fueron expulsadas del litoral más llano para relegarlas a las zonas más escarpadas y al borde de los acantilados. Son de pelaje gris oscuro y la panza más clara. Miden entre 80 centímetros y 2.40 metros, llegando a pesar hasta 320 kilos. Se alimentan de peces, moluscos y pulpos. La madurez reproductiva la alcanzan a los cuatro años y viven hasta los 20. Las crías nacen en otoño y entran en el agua a las dos semanas del nacimiento. Han sido objeto de caza para la obtención de cuero, grasa y carne. Se sabe de algún ejemplar en las islas Chafarinas.
| Año de Emisión | |
|---|---|
| Fecha De Emisión | |
| Número Fesofi | |
| Número EDIFIL | |
| Título Serie | |
| Motivo Sello | |
| Facial | |
| Formato | |
| Color | |
| Dentado | |
| Impresión | |
| Imprenta | |
| Papel | |
| Tirada | |
| Tipo De Correo | |
| Validez Postal | |
| Valores De La Serie |