FESOFI 5162
La Cabra Montés o Capra Pyrenaica es una especie endémica de la Península Ibérica. Habita en bosques y matorrales de alta y mediana altura, entre los 500 y 2.500 metros de altitud, encontrándose habitualmente en Sierra Nevada, Gredos, Cazorla, Guadarrama, Serranía de Cuenca y en algunas montañas de Cataluña. El macho tiene una cornamenta grande y sin ramificar que puede llegar a ser el triple de larga que en las hembras. Asimismo, es más corpulento y presenta la barba de chivo bajo la mandíbula. El color del pelaje puede ser pardo, grisáceo o canela en el dorso y blanco en el vientre. Tiene el olfato y el oído muy desarrollados y por sus pezuñas puede andar entre rocas y saltar por paredes casi verticales. Se agrupan por manadas numerosas que reúnen a los machos o a las hembras y las crías por separado. Aunque son sedentarios, suelen realizar largos viajes durante el invierno en busca de refugio. En la época de celo, entre noviembre y enero, los machos luchan agresivamente alzándose sobre las patas traseras y entrechocando las cuernas para hacerse con las hembras.
| Año de Emisión | |
|---|---|
| Fecha De Emisión | |
| Número Fesofi | |
| Número EDIFIL | |
| Título Serie | |
| Motivo Sello | |
| Facial | |
| Formato | |
| Dentado | |
| Impresión | |
| Imprenta | |
| Papel | |
| Tirada | |
| Tipo De Correo | |
| Validez Postal | |
| Valores De La Serie |