FESOFI 4661
El cernícalo común o Falco tinnunculus es un ave del grupo de las rapaces diurnas más pequeñas, pues mide entre 31 y 39 cm. de longitud, mientras que sus alas desplegadas pueden alcanzar hasta 80 cm. de longitud. Su cría se extiende por Eurasia y África y en España se encuentra por toda la Península, Baleares y Canarias. Su plumaje, en el macho, presenta una coloración parda por el dorso, con puntos marrones oscuros, cola y cabeza gris, mientras que la hembra tiene cola barrada también con banda negra. No construyen nido y su puesta es entre abril y mayo, depositando los huevos en una amplia gama de lugares: nidos de córvidos abandonados, huecos en árboles ó cavidades en cortados rocosos. La incubación dura unos 28 días. Se alimentan de pequeños pájaros, roedores y de ranas e insectos.
| Año de Emisión | |
|---|---|
| Fecha De Emisión | |
| Número Fesofi | |
| Número EDIFIL | |
| Título Serie | |
| Motivo Sello | |
| Facial | |
| Formato | |
| Color | |
| Dentado | |
| Impresión | |
| Imprenta | |
| Papel | |
| Tipo De Correo | |
| Validez Postal | |
| Valores De La Serie |


