FESOFI 2837
Panurus biarmicus, o bigotudo, es una pequeña ave paseriforme singular, que pertenece a una familia propia, Panuridae. Es una especie de climas templados de Europa y Asia. Es residente y la mayor parte de los individuos no migran a menos que ocurran movimientos eruptivos o de olas de frío. Es vulnerable a los inviernos gélidos, que pueden matar muchos individuos. Esta especie es especialista de humedales, reproduciéndose colonialmente en grandes carrizales junto a lagos o en pantanos. Come áfidos de los juncos en verano, y semillas del junco Phragmites en invierno, de hecho, su sistema digestivo cambia para enfrentarse con las muy diferentes dietas estacionales. Esta pequeña ave es castaño anaranjada con cola larga y vuelo ondulante. El macho tiene cabeza gris y bigotes negros. Las bandadas a menudo delatan su presencia en un cañizal por su característica voz ping.
| Año de Emisión | |
|---|---|
| Fecha De Emisión | |
| Número Fesofi | |
| Número EDIFIL | |
| Título Serie | |
| Motivo Sello | |
| Facial | |
| Formato | |
| Color | |
| Dentado | |
| Impresión | |
| Imprenta | |
| Papel | |
| Tirada | |
| Tipo De Correo | |
| Validez Postal | |
| Valores De La Serie |


