FESOFI 4690
El abejaruco común o Merops apiaster es un ave de la familia Meropidae que habita en la mayor parte de la Península Ibérica. Su plumaje es de tonos pardo amarillentos y castaño rojizos en la parte superior, su cuello es amarillo y la parte inferior es básicamente azulada. Su pico alargado y curvo lo hacen fácilmente identificable. Vive en valles próximos a ríos con presencia de arbolado y arbustos. Excava su nido en taludes terrosos de suelos blandos, arenosos y de aluviones junto a los ríos. Es una especie insectívora que generalmente captura las presas en vuelo. Sus puestas constan de 4 a 7 huevos y la reproducción tiene lugar entre finales de abril y se prolonga hasta finales de julio.
| Año de Emisión | |
|---|---|
| Fecha De Emisión | |
| Número Fesofi | |
| Número EDIFIL | |
| Título Serie | |
| Motivo Sello | |
| Facial | |
| Formato | |
| Color | |
| Dentado | |
| Impresión | |
| Imprenta | |
| Papel | |
| Tipo De Correo | |
| Validez Postal | |
| Valores De La Serie |


